vcjsas-juridico4

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En atención a la Ley 1273 de 2009, Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, mediante el presente Vasquez Consultores Juridicos (en adelante “La Firma”), procede a desarrollar los puntos relevantes en relación con la recolección, uso, manejo y transmisión de datos personales a los cuales tendrá acceso con la eventual prestación del servicio.

Así las cosas, aquí encontrará los parámetros corporativos y de ley bajo los cuales La Firma realizará el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos, en los siguientes términos:

En primer lugar, La Firma reconoce el derecho a la privacidad del que goza el titular de la información, en los parámetros del artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el cual señala que:

Artículo 8°. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento”.

Por esa razón, una vez se acuerde la prestación de un servicio y en todo caso se cree una relación contractual con La Firma, esta última podrá solicitar, recolectar, almacenar y usar datos personales para:

  • La prestación del servicio.
  • Facturación
  • Pago de obligaciones contractuales.
  • Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma.
  • Registro de la información de los Clientes en la base de datos de La Firma.
  • Registro de la información de los Empleados en la base de datos de La Firma.
  • Registro de la información de los Proveedores en la base de datos de La Firma.
  • Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.
  • Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y datos personales, le corresponde a La Firma.
  • Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.
  • Manejo de datos por terceros subcontratados por La Firma para el procesamiento de datos o prestación de un servicio.
  • Autorización para la notificación de información a través de medios electrónicos brindados como correo electrónico o teléfono
  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre usted y La Firma.

En virtud de lo anterior, La Firma se abstendrá del uso de sus datos para un propósito diferente al aquí pactado, salvo autorización en contrario o requerimiento legal.

En segundo lugar, es necesario indicar que La Firma podrá eliminar sus datos de sus bases una vez haya finalizado la prestación del servicio, lo cual se hará garantizando los derechos de los usuarios, evitando el uso de su información personal para fines propios y la divulgación de su información personal a terceros no autorizados.

Sin perjuicio de lo anterior, se aclara que al navegar en nuestro sitio web nos reservamos el derecho de revisar y modificar estos Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento y sin previo aviso. Usted, como particular, no puede enmendar o modificar estos Tratamiento de Datos Personales en ninguna circunstancia.